Mahlwerk LogoMahlwerkSeite wechseln
  • Mehle∨
    • Spezialmehle
    • Markenmehle
    • Standardmehle
  • Back-Know-how∨
    • Bäckerteam
    • Produktentwicklung
    • Kundenstatements
  • Aktuelles
  • Unternehmen∨
    • Über uns
    • Mühle
    • Mahlwerk
  • Kontakt∨
    • Ansprechpartner
    • Karriere
    • Anfahrt
Mahlwerk LogoMahlwerkSeite wechseln
  • Über uns
  • Mühle
  • Mahlwerk

Mönsheimer Mühle

Hier mahlen wir Ihr Mehl

Vieles passiert aus hygienischen Gründen im Verborgenen. Hier bekommen Sie einen kleinen Einblick hinter die Kulissen der Mönsheimer Mühle.

Weiter auf der Seite

Daten

Illustration

50

Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter geben alles für unsere Kunden

Illustration

120

Tonnen Getreide können wir in Spitzenzeiten pro Tag mahlen – und den Nachschub sichern

Illustration

400.000

Säcke Mehl füllen wir jedes Jahr für unsere Kunden ab

Illustration

300

zufriedene Kunden setzen Tag für Tag unsere Mehle ein und haben Erfolg am Markt

Illustration

130

Jahre ist die Mönsheimer Mühle erfolgreich am Markt. Und in Familienbesitz

Illustration

36

Stunden Reifezeit empfehlen wir für unser Spezialmehl mit wilden Hefen

Technik

Wo aus Qualitätskorn bestes Qualitätsmehl wird

Unsere Mühle arbeitet mit modernster Technik: Von der fachgerechten Lagerung des Getreides über den schonenden Mahlvorgang und das professionelle Mischen von Spezial- und individuellen Mehlen bis hin zum Abfüllen. Unsere qualifizierten und langjährigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter überwachen dabei jeden Produktionsschritt. So wird Tag für Tag aus Qualitätskorn bestes Qualitätsmehl. Geprüft in regelmäßigen Backversuchen unserer Bäckermeister und durch Analysen im eigenen Versuchslabor. Die besten Voraussetzungen, um konstante Qualität zu backen. Testen Sie uns.

Kameras prüfen die Kornqualität

Bevor das Korn gemahlen wird, durchläuft es eine automatische Qualitätskontrolle. Kameras und eine spezielle Software sehen anhand der Farbe, wenn ein Korn nicht in Ordnung ist. Per Druckluft wird es dann aus dem Getreidestrom herausgepustet. So kommt nur beste Qualität in den Walzenstuhl und Sie können sich darauf verlassen, dass unsere Lebensmittel sicher sind.

iPad steuert die Walzenstühle

Wer spitze sein will, der muss regelmäßig investieren. Wir von der Mönsheimer Mühle tun das. So verfügen wir über modernste Mühlentechnik mit neuen Walzenstühlen, die sich sogar mit dem iPad steuern lassen. Wenn es sein muss. Aber meisten läuft alles automatisch. Für konstante Qualität. Und unsere Prozessüberwachung sorgt zusätzlich für höchste Lebensmittelsicherheit. Was noch wichtiger für unsere Kunden ist: Das flexible Mühlensystem ermöglicht es uns, Spezialmehle nach ihren Wünschen zu produzieren. Egal ob aus Weizen, Roggen oder Dinkel.

Impressionen

Mönsheimer Mühle
Decker + Mönch GmbH + Co. KG
Pforzheimer Straße 8
71297 Mönsheim

Tel. +49 (0) 70 44 - 911 55 0
E-Mail info@moensheimer-muehle.de

  • Mehle
    • Spezialmehle
    • Markenmehle
    • Standardmehle
  • Back-Know-how
    • Bäckerteam
    • Produktentwicklung
    • Kundenstatements
  • Aktuelles
  • Unternehmen
    • Über uns
    • Mühle
    • Mahlwerk
  • Kontakt
    • Ansprechpartner
    • Karriere
    • Anfahrt
  • Datenschutz
    • Impressum

© 2023 Mönsheimer Mühle

© 2023 Mönsheimer Mühle