Mönsheimer Mühle
Unsere Mehle
Sie arbeiten am liebsten mit besten Zutaten? Sie suchen Anregungen und Innovationen? Sie vertrauen auf persönliche Kontakte? Dann sind Sie bei der Mönsheimer Mühle genau richtig.
Spezialmehle - Das Besondere fürs Sortiment
Verbraucher suchen das Besondere – auch beim Bäcker. Wer sein handwerkliches Image verstärken will, der braucht einzigartige Produkte. Mit unseren Spezialmehlen erweitern Sie Ihr Sortiment um rustikale Brote und Brötchen mit langer Teigführung und herausragendem Geschmack. Unsere erfahrenen Bäckermeister helfen bei der Produkteinführung. Bundesweit. Sie suchen ein für Sie maßgeschneidertes Produkt? Wir entwickeln es mit Ihnen gemeinsam.
36 – einzigartiges Aroma dank Wilder Hefen
Der Name ist Programm: 36. Das steht für 36 Stunden Teigführung und ein Brot mit natürlichen Wilden Hefen. Als Dinkel 36, Weizen 36, Kamut 36 und Urgetreide 36. Unsere Kunden sind begeistert. Vom intensiven Aroma, der weichen Krume mit unvergleichlicher Glanzbildung und der rustikalen Kruste. Die hohe Wasserbindung sorgt für eine lange Frischhaltung. Mit 36 haben Sie ein Alleinstellungsmerkmal, das Sie natürlich unter Ihrem eigenen Produktnamen vermarkten können. Sie werden sehen: Die Wilde Hefe ist die richtige Zutat für Ihren Erfolg!
Mühlenstolz – das Dinkel-Ruchmehl, das begeistert
Unser Mühlenstolz ist ein Spezialmehl aus feinstem schwäbischem Dinkel-Ruchmehl. Durch ein neues technisches Verfahren ist es möglich geworden, damit Brote mit krosser Kruste, saftiger Krume sowie einem rauchigdeftigen Geschmack herzustellen. Im Vergleich zu hellem Standard-Dinkelmehl 630 hat unser Mühlenstolz einen höheren Gehalt an Mineralstoffen und Vitaminen, die Nährwerte sind vergleichbar mit einem Vollkornprodukt. Das macht das Brot bei Kunden so beliebt. Der hohe Wasseranteil (TA 190), der optionale Einsatz eines Brühstücks und die langen Teigführungszeiten sorgen für eine hervorragende Frischhaltung. Die plastischen, gut formbaren Teige sind auch über vollautomatische Anlagen aufzuarbeiten.
Weizen-Ruchmehl – für das Plus an Geschmack
Ob aus Weizen oder Dinkel: Die Ruchmehle der Mönsheimer Mühle stehen dem Schweizer Original in nichts nach. Genießen Sie den ursprünglichen Geschmack unserer Ruchmehle. Und informieren Sie Ihre Kunden über den besonderen Brotgenuss mit mehr Eiweiß, Mineralien und Vitaminen aus der Randschicht des Korns. Durch den hohen Wasseranteil, die lange Teigführung und die schonende Aufarbeitung bleibt es über viele Tage herrlich frisch. Ihre Kunden werden begeistert sein!
Verbraucher lieben Urgetreide
Verbraucher stehen auf Urgetreide: Emmer, Einkorn oder Kamut sind immer stärker gefragt. Vor allem als Alternative zu Weizen. Und weil sie für ein ganz anderes Geschmackserlebnis sorgen. Gebäck aus Einkorn hat einen leicht nussigen Geschmack und eine goldgelbe Farbe. Das Aroma von Emmer ist noch kräftiger und macht sich gut in herzhaften Broten. Kamut gibt einen besonderen mild-nussigen Geschmack. Außergewöhnlich ist sein hoher Eiweißgehalt, der 20 bis 30 Prozent höher ist als bei Weizen. Egal, welches Urgetreide sie benötigen – wir liefern es Ihnen.
Baguette, das seinen Namen auch verdient
Natürlich können Sie auch 550er Mehl für Ihr Baguette verwenden. Aber wenn Sie auf wirkliche Spitzenqualität stehen, dann sollten Sie mit unseren Baguettemehlen backen. Als Basis nehmen wir besten Weizen aus der Region und veredeln ihn mit unserem Mühlen-Know-how. Das Ergebnis ist ein Baguette mit einem einzigartigen, authentischen Geschmack. Probieren Sie unser Pain du Soleil oder unser Swiss Baguette. Beide verfügen über eine lange Frischhaltung. Ihre Kunden werden es lieben.
Unser Panettone verzaubert selbst Italiener
Panettone kennen viele Kunden nur als italienisches Weihnachtsgebäck – und oft ist er trocken und schmeckt fade. Mit unserem Spezialmehl backen Sie einen handwerklichen Panettone mit einem über drei Tage geführten Teig und besten Zutaten: Schokolade aus Belgien, Orangeat und Pistazien aus Italien. Damit können Sie Ihre Kunden nicht nur zu Weihnachten beeindrucken – und Spitzenpreise erzielen. Unsere Kunden erzielen für das Spitzenprodukt über 30 Euro je Kilo. Wann probieren Sie es aus?