Mahlwerk LogoMahlwerkSeite wechseln
  • Mehle∨
    • Spezialmehle
    • Markenmehle
    • Standardmehle
    • Neu: Hülsenfrüchte
  • Back-Know-how∨
    • Bäckerteam
    • Produktentwicklung
    • Kundenstatements
  • Aktuelles
  • Unternehmen∨
    • Über uns
    • Mühle
    • Mahlwerk
    • Magazin
  • Kontakt∨
    • Ansprechpartner
    • Karriere
    • Anfahrt
Mahlwerk LogoMahlwerkSeite wechseln

Mi., 2. Juli 2025

Ernte 2022: Weniger Protein im Weizen

Die Ernte ist eingefahren – früher als in den Vorjahren. Beim Winterweizen wurden bundesweit 21,8 Millionen Tonnen geerntet – rund 0,8 Millionen Tonnen mehr als 2021. Aufgrund der Trockenheit und weil die Landwirte weniger gedüngt haben, ist der Proteingehalt etwas geringer als 2021 und die Enzymaktivität niedriger. Wir informieren Sie hier in den nächsten Tagen, wie Sie mit den Mehlen der neuen Ernte am besten backen.

Mönsheimer Mühle GmbH + Co. KG
Pforzheimer Straße 8
71297 Mönsheim

Tel. +49 (0) 70 44 - 911 55 0
E-Mail info@moensheimer-muehle.de

  • Mehle
    • Spezialmehle
    • Markenmehle
    • Standardmehle
    • Neu: Hülsenfrüchte
  • Back-Know-how
    • Bäckerteam
    • Produktentwicklung
    • Kundenstatements
  • Aktuelles
  • Unternehmen
    • Über uns
    • Mühle
    • Mahlwerk
  • Kontakt
    • Ansprechpartner
    • Karriere
    • Anfahrt
  • Datenschutz
    • Impressum

© 2025 Mönsheimer Mühle

© 2025 Mönsheimer Mühle