So, 1. Oktober 2023
Der Brotbotschafter
Er arbeitete viele Jahre bei namhaften Bäckereien, seit 1. Februar 2023 gehört er zum Team der Mönsheimer Mühle: Bäckermeister Jochen Kühn. Seit zwei Jahren ist er einer von weltweit 200 Brotsommeliers und hat während der Ausbildung an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk sein Wissen rund um das Thema Brot vertieft.
Dieses Wissen wird er künftig für die Mönsheimer Mühle einsetzen. Kühn wird Backversuche machen, die Qualität sichern und dabei helfen, Rezepte und Produkte weiterzuentwickeln. Und weil er Bäcker aus Leidenschaft ist, unterstützt er auch das Team vom Mahlwerk. „Backkompetenz und Mehlkompetenz gehören für mich untrennbar zusammen,“ sagt Firmenchef Markus Mönch. „Darum haben wir unser Bäckerteam weiter ausgebaut.“
Und Jochen Kühn? Der freut sich auf den neuen Job im historischen Backhaus mit modernster Ausstattung: „So nah war ich am wichtigsten Rohstoff Mehl noch nie dran.“ Wenn es um Brot geht, will er immer dazu lernen.