Für Mensch und Natur

Natürlich – nachhaltig – regional – gesund

»

Ein Korn, das neue Wege in der Landwirtschaft geht – und mit einer innovativen Anbaumethode für das Überleben gefährdeter Bienen- und Insektenarten sorgt. Durch die Integration von Blütenstreifen in den Feldern, den Verzicht auf Schädlingsbekämpfungsmittel und die Förderung von Nützlingen wird den Tieren etwas Gutes getan – und auch die Konsumenten des Getreides genießen gesunden Brotgenuss aus nachhaltigem, unbelastetem Korn. Ein Brot aus der Region, für die Region! Erfahren Sie mehr unter www.bluetenkorn.de

Blütenkorn

Steckbrief

Qualität:
gesundes Lebensmittel aus nachhaltigem, unbelastetem Korn

Regionalität:
Erzeugergemeinschaft aus Baden-Württemberg

Anbau: ​​​​​​​
mit Blühstreifen durchzogenes Getreidefeld

Biodiversität:
Förderung der Artenvielfalt und bedrohter Bienen- und Insektenarten

Nachhaltigkeit: ​​​​​​​
​​​​​​​
ganzheitliches Anbausystem, kontrolliert und zertifiziert, ohne Gentechnik

Mönsheimer Mühle